Ernährung

Wie kann ich mit der Ernährung einen Beitrag zum Klimaschutz leisten?

von Claudia Völker-Cheung
  • 14. Februar 2022

Die Ernährung ist eine der effektivsten Möglichkeiten, um CO2 einzusparen und gleichzeitig etwas für die eigene Gesundheit zu tun. Die Studie der EAT-Lancet-Kommission von 2019 stellt das enorme Potential einer Ernährung dar, die sowohl einen Großteil unserer Zivilisationskrankheiten verhindern kann und gleichzeitig die Ernährung für 10 Milliarden Menschen innerhalb unserer planetaren Grenzen sicherstellt.

Auch Ihre Patient*innen oder Mitarbeiter*innen können einen Beitrag zum Klimaschutz leisten:

Für Patient*innen

  • Bieten Sie Wasserspender mit Gläsern oder recycelten Pappbechern an
  • Seien Sie selbst Vorbild

Für Mitarbeiter*innen

  • Werben Sie für pflanzenbasierte, saisonale, regionale, biologische Kost
  • Werben Sie für den Kauf von Konsumartikeln, die fair und ökologisch hergestellt wurden

Autor*in

Claudia Völker-Cheung

Keine Kommentare